Dinámicas de autocuidado e interacción social : Caso de la Unidad de la Terapia Intensiva del Hospital México - Murillo Chavarría, Yuliana (Y. Murillo C., 2024)
Analiza la construcción de las dinámicas de autocuidado a través de la interacción social que desarrolla el personal de enfermería en la Unidad de Terapia Intensiva del Hospital México desde el 2020 a 2022 por la pandemia por el COVID-19. Es una investigación de tipo fenomenológica, cualitativa y explicativa. La población meta planteada para la presente investigación corresponde al personal de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital México, cuyos integrantes atendieron la emergencia por COVID-19, desde el 2020 hasta los primeros tres trimestres del 2022. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista semi estructurada, el análisis de contenido y la historia de vida.