Cuerpos migrantes, poder y respuestas en un Sistema de Gubernamentalidad Migratoria en Costa Rica (1862-2020) - Acuña Gonzalez, Guillermo; Soto Quirós, Ronald; Morales García, Abelardo; Varela Huerta, Janik Amarela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología. Doctorado en Sociología. (Heredia, Costa Rica : G. Acuña G., 2024)
Determina las características de la relación entre cuerpos migrantes y poder en el funcionamiento de un Sistema de Gubernamentalidad Migratoria en Costa Rica, entre la segunda mitad del siglo XIX e inicios del siglo XXI. Es una investigación de tipo cualitativa, postestructuralista y de autonomía. Debido a que por naturaleza, es una investigación de carácter teórico, no presenta ningún tipo de población en específico. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
PDF
Keywords: MIGRACIÓN; CHINO; AFRODESCENDIENTES; INMIGRANTES; PODER (CIENCIAS SOCIALES); NICARAGUA; COSTA RICA