Representaciones Sociales en el acto de habitar en un asentamiento espontáneo desde la visión de mujeres migrantes, el caso de la comunidad Nuevo Amanecer en el periodo 2022-2023 - Coronado López, Irina Alejandra, (I. Coronado L., 2024)
Indaga cómo son las representaciones sociales sobre el acto de habitar de las mujeres migrantes del asentamiento espontáneo Nuevo Amanecer. Es una investigación de tipo etnográfica, cualitativa, descriptiva e interpretativa. Se tomó como población meta de estudio, a cuatro mujeres migrantes, mayores de edad, habitantes del asentamiento espontáneo Nuevo Amanecer, ubicado en la Aurora de Alajuelita. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la observación participante, la entrevista a profundidad y el taller de cartografía social.