Análisis sobre la metodología utilizada en la Encuesta Nacional de Uso del Tiempo 2017 y 2022 : características, limitaciones y potencialidades - Tenorio Aguilar, Priscilla; Araya Arroyo, Freddy; Sánchez Hernández, Carolina; Fernández Fernández, Ana Lucía; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología. Licenciatura en Sociología (Heredia, Costa Rica : P. Tenorio A., 2024)
Analiza las principales caracterisitcas, potencialidades y limitaciones metodológicas de la Encuesta Nacional de Uso del Tiempo (ENUT) 2017 y la Encuesta Nacional de Uso del Tiempo (ENUT) 2022 de Costa Rica. Es una investigación de tipo cualitativa y descriptiva. La población estudiada en esta investigación está conformada por investigadoras nacionales e internacionales que han participado de forma activa en el diseño y ejecución de mediciones del tiempo y trabajo no remunerado la región Latinoamérica. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista semi estructurada.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
PDF
Keywords: DISTRIBUCIÓN DEL TIEMPO; TRABAJO Y EMPLEO; TRABAJO A DOMICILIO; GÉNERO (SEXO); ENCUESTAS