Impacto de las competencias de las personas docentes de Educación Cívica en la prevención del consumo de drogas en personas jóvenes adolescentes. Un estudio de caso en el Liceo de Heredia (2024-2025) - Rodríguez Cubillo, Henry Vinicio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia. Licenciatura en la Enseñanza de los Estudios Sociales y la Educación Cívica; Orozco Sánchez, Andrés; Cerdas Marchena, Jorge Ignacio; Ramírez Zúñiga, María Estefanny; Torres Hernández, Margarita; Valdivia Durán, Sthephanie; Jiménez N., María Leonela; Hernández Vega, José Miguel (Heredia, Costa Rica : H.V. Rodríguez C., 2025)
Analiza de qué manera la incorporación de competencias y destrezas por parte de las personas docentes de Educación Cívica del Liceo de Heredia, contribuye a la prevención del consumo temprano de drogas en personas jóvenes adolescentes durante el periodo comprendido entre 2024-2025. El enfoque seleccionado para esta investigación es el cualitativo, analítico, explicativo. En esta investigación, los sujetos de información son las personas docentes de Educación Cívica del Liceo de Heredia. En cuanto a las fuentes de información utilizadas en esta investigación, se estableció el uso de fuentes documentales, fuentes gráficas y fuentes orales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2025
PDF
Modo de acceso: por internet, recurso en línea disponible en el Repositorio Académico Institucional de la Universidad Nacional.
Keywords: ENSEÑANZA SECUNDARIA; HEREDIA (COSTA RICA); DROGAS ALUCINOGENAS; PREVENCIÓN; DROGAS; EDUCACIÓN CÍVICA; COMPETENCIA (APTITUD)