Interacción Universidad-Comunidades : una aproximación desde la extensión crítica a los procesos de extensión en la Universidad Nacional de Costa Rica, a partir de los discursos y prácticas universitarias y comunitarias 2017-2021. - Mena García, Priscilla, (P. Mena G., 2024)
Analiza en el plano de los discursos y las prácticas comunitarias, la mirada sobre la interacción en los procesos que tienen las personas de las comunidades y los equipos de extensión de la Universidad Nacional. Generar conocimiento reflexivo-crítico, propositivo, en el plano teórico y metodológico sobre la extensión de la Universidad Nacional, promoviendo de este modo la transformación y el bienestar de la sociedad costarricense. Es una investigación de tipo estudio de caso y etnográfica. El tipo de población es variado, porque comprende: el equipo docente extensionista, el estudiantado y las personas de las comunidades seleccionadas. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista, el taller participativo, el teatro espontáneo y el análisis crítico del discurso.