La correspondencia relacional entre la mediación pedagógica y el proceso evaluativo en la enseñanza de Estudios Sociales : una propuesta de transformación desde la Pedagogía Crítica aplicada a la Educación Diversificada Técnica - Aguirre Delgado, Freddy Ramón; Cerdas Sánchez, David; González Rojas, Erick Josué; Ocampo Valverde, Renzo; Torres Hernández, Margarita; Valdivia Durán, Stephanie; Solano Solano, José; Corella Parajeles, Pablo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia. Licenciatura en la Enseñanza de los Estudios Sociales y la Educación Cívica (Heredia, Costa Rica : F.R. Aguirre D., 2025)
Propone una estrategia de transformación pedagógica basada en los principios y postulados de la Pedagogía Crítica, cuyo eje es el desarrollo del pensamiento crítico, reflexivo, emancipador y contextualizado. La investigación tiene un n enfoque cualitativo, analítico. Los sujetos de información fueron docentes de Estudios Sociales, asesor de Estudios Sociales y estudiantes universitarios que han ejercido la docencia. Para la recolección de datos, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, asi como el uso de cuestionario y la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2025
Modo de acceso: por internet, recurso en línea disponible en el Repositorio Académico Institucional de la Universidad Nacional.
PDF
Keywords: PEDAGOGÍA CRÍTICA; PENSAMIENTO CRÍTICO; ESTUDIOS SOCIALES; MEDIACIÓN; PEDAGOGÍA