Diseño de una metodología para evaluar el manejo sostenible de los bosques naturales de la Zona Norte, Costa Rica - Salas Garita, Cynthia; Soliño Millán, Mario; Ortiz Malavassi, Edgar; Universidad Nacional (Costa Rica). Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica); Instituto Tecnológico de Costa Rica (Costa Rica) (Heredia, Costa Rica : C. Salas, G., 2021)
A partir de un conjunto de indicadores de referencia, se diseñó una herramienta para la evaluación "ex post" de la sostenibilidad de unidades de bosques naturales manejados en Costa Rica. Este conjunto se desarrolló utilizando una estructura jerárquica de principios, criterios e indicadores de sostenibilidad. La lista de referencia resultante consta de 5 principios, 12 criterios y 30 indicadores, clasificados como esenciales por un grupo de expertos en manejo forestal en Costa Rica.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, Universidad Estatal a Distancia, San José, Instituto Tecnológico de Costa Rica, Cartago, 2021
PDF
Keywords: BOSQUE TROPICAL HÚMEDO; SOSTENIBILIDAD; MANEJO FORESTAL; COSTA RICA