Pasantía en Medicina de Especies de Compañía, en el Hospital de Especies Menores y Silvestres (HEMS) Escuela de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional, Heredia, Costa Rica - Fonseca Hidalgo, Adriana , (A. Fonseca H, 2025)
Fortalece habilidades, conocimientos y destrezas en el área de la medicina interna y cirugía de pequeñas especies mediante pasantía de 14 semanas en el Hospital Especies Menores y Silvestres (HEMS), Escuela de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional, Heredia, Costa Rica. Del 18 de mayo al 31 de agosto de 2022, se cumple un total de 336 horas y se atiende 156 pacientes en consultas de medicina interna, que corresponde a 90.4% (n=141) a caninos y 9.6% (n=15) a felinos. Los principales motivos de consulta en caninos son problemas del sistema gastrointestinal con un 29.8% (n=42), problemas tegumentarios representando el 24.8% (n=35), y casos ortopédico-traumatológicos con un 14.9% (n=21). En felinos, el 40% (n=6) presenta afección digestiva y un 20% (n=3, cada uno)es llevado por problemas urinarios, reproductivos y a consulta de profilaxis.