III ( tercera ) Fase del proyecto de desechos peligrosos en los laboratorios del ITCR : Informe final - Salas Jiménez, Juan Carlos (J. Salas J., 2007)
Se realizó el tratamiento de los desechos acuosos de metales pesados provenientes de los laboratorios y de las escorias del proceso de nitruración. Estos se encontraban almacenados en cantidades significativas. Se contó con la participación del Dr. Katsuhiro Harada, cooperante japonés, el cual propuso una metodología de tratamiento que fue probada y adaptada de acuerdo con las características de los desechos peligrosos que se generan en el ITCR y además, se propuso un procedimiento operativo para centralizar el tratamiento de algunos desechos que se producen en diferentes laboratorios que tienen características químicas semejantes y por lo tanto pueden ser tratados por el mismo método químico.