Implementación y optimización de un protocolo para el cultivo in vitro y la micropropagación masiva de Llantén (Plantago major) - Garro M., Giovanni; Alvarenga V., Silvana; Instituto Tecnológico de Costa Rica (Costa Rica : G. Garro M., 2008)
Llantén (P. major) posee propiedades medicinales anti-inflamatorias y cicatrizantes que han sido aprovechadas en muchas latitudes desde épocas remotas. Se estableció un protocolo de desinfección de semillas, se obtuvieron plántulas germinadas in vitro que se utilizaron como fuente de explantes para la fase de micropropagación masiva. Se evaluó el cultivo de ápices en medios de cultivo con las sales y vitaminas de M & S (1962) al 100 y al 50%, suplementado con los reguladores de crecimiento
Proyecto de Investigación.
ITCR
COTA
Keywords: Plantago major; Llantén; Cultivo in vitro; Micropropagación; Plantas medicinales; Biología; Costa Rica; Proyectos