PERSONA Y GENERO. - BERNARDINI, AMALIA
A PROPOSITO DE LA IDENTIDAD FEMENINA, SE ANALIZAN LAS CATEGORIAS DE PERSONA Y GENERO Y SE CONTATA UN COMUN PROPOSITO HUMANISTA EN LA MEDIDA EN QUE AMBAS SIRVAN PARA DIGNIFICAR Y LIBERAR A LA MUJER. SE HACE UN BREVE RECORRIDO HISTORICO DE DICHAS CATEGORIAS: LA PRIMERA EN SU CONTEXTO FILOSOFICO Y TEOLOGICO; LA SEGUNDA EN EL SUYO, SOCIOLOGICO Y CULTURAL. SE MUESTRA QUE HABLAR DEL SER FEMENINO IMPLICA IR, REFLEXIVAMENTE, A LAS RAICES Y AL SENTIDO DE LA EXISTENCIA HUMANA, COMO ASIMISMO, REPLANTEAR EL PROBLEMA DE LA ORGANIZACION SOCIAL. SE AFIRMA LA IMPORTANCIA DE LA ETICA, TODA VEZ QUE LA LIBERACION FEMENINA NO SE VINCULE SIMPLEMENTE CON UNA CULTURA MAS HUMANISTA Y CON UNA ORGANIZACION MAS JUSTA