EL ENUNCIADO Y EL CONTEXTO ENUNCIATIVO : HACIA LA PRAGMATICA. - YANEZ, ADELSO
ESTE ARTICULO SE DISTRIBUYE EN TRES APARTADOS: EL PRIMERO RECOGE DE MANERA SINTETICA EL PASO DE UNA LINGÜISTICA QUE SE OCUPABA SOLO DEL MENSAJE A UNA QUE HACE INTERVENIR A LOS USUARIOS DE LA COMUNICACION. PARA ESTE RECORRIDO SE UTILIZA UN CRITERIO CRONOLOGICO QUE PERMITIRA SEÑALAR LA PROGRESION DE LAS INVESTIGACIONES, DESDE EL PRIMER CONCEPTO, QUE CONCIBE LA ENUNCIACION COMO LA PUESTA EN FUNCIONAMIENTO DE LA LENGUA POR UN ACTO INDIVIDUAL (BENVENISTE), HASTA LA TEORIA DE LOS SEARLE.....