Cambio climático, ecosistemas y gente. - Ballestero, Daniel; Alfaro, Eric J.; Alpízar, Edwin; Alpízar, Francisco; Benegas, Laura; Castro, Jonathan; Day, John W.; Imbach, Pablo; Leguía, Efraín; Locatelli, Bruno; Mitsch, William J.; Morena, Mary L.; et al.
Tabla de Contenido: Papel del océano en el ciclo global del carbono. El caso del Pacífico centroamericano, p.3 / Predicción climática de la temperatura superficial del aire en Centroamérica, p.6 / Fijación de carbono y agricultura orgánica, p.10 / Variabilidad climática y producción de caña de azúcar en Costa Rica, p.13 / Metodología para evaluar la adaptación de los productores a la variabilidad climática en cuencas, p.16 / Integrar los bosques tropicales en las políticas de adaptación al cambio climático, p.19 / Identificación de bosques proveedores de servicios ecosistémicos para hidroelectricidad en Nicaragua, p.21 / Vulnerabilidad de bosques ante cambio climático puede simularse con sistema de zonas de vida, p.24 / Previsible impacto del cambio climático sobre el manglar Guacalillo, Costa Rica, p.27 / Enfoque ecosistémico para restaurar humedales costeros ante los cambios globales, p.31 / Cambio climático contra tortugas marinas, p.34 / Adaptación del sistema hídrico al cambio climá
Sala de Colecciones abiertas
Español
R12032
ECOL
Keywords: Dióxido de carbono; Estado atmosférico; Calentamiento global; Cultivos orgánicos; Clima; Desarrollo energético; Ecosistemas; Agua; Artículos de revista