Sobre el tinglado de la novela (aspectos teatrales del Quijote).
Además contiene: La dimensión utópica del Quijote, p.19 / Cervantes : su circunstancia, su vida y algunos rasgos filosóficos del Quijote, p.25 / La expresión poética de lo cotidiano ( a propósito de la narrativa de Juan Farias), p.36 / Anancy o los hilos del carnaval, po.45 / Roberto Sosa y un mundo para todos dividido : rasgos vanguardistas e intertextualidad, p.51 / Crisis del modelo convencional global : caso agrario, p.60 / Eros, estructura mitopoyética en Morir de celos y otras mitologías, de Alvaro Zamora, p.70 / Moisés Vincenzi, lo filósofo no quita lo poeta, p.75