METABOLISME DE L`ETHEPHON DANS L`EPIDERME DE L`ANANAS (ANANAS COMOSUS, (L.) MERR.). - SOLER, A,
En Costa de Marfil , la coloración de las piñas es artificialmente acelerada y hernogeneizada por un aplicación de etefon algunos días antes de la cosecha. Durante los períodos calientes del año, muy a menudo cuando la carne de la fruta es translúcida, el tratamiento es poco eficaz o sin efecto. El metabolismo del etefon en el epidermis de la fruta ha sido estudiado en relación con la temperatura, el pH y el estado de madurez. La mayoría del producto se queda en la superficie como residuo seco, particularmente con altas temperaturas. El etefon absorbado (20%) es descompuesto lentamente en más o menos 12 días. La temperatura de la fruta no influye sobre la eficiencia del tratamiento. Un aumento de pH de las soluciones la disminuye. La velocidad de degradación del etefon en el epidermis es independiente del estado de madurez. Para las frutas translúcidas, la sensibilidad del epidermis de la piña al etileno parece ser un factor determinante de la ineficiencia del tratamiento, más que las con