GEOGRAPHICAL DISTRIBUTION OF THE TWO SPECIES MYCOSPHAERELLA MUSICOLA LEACH (CERCOSPORA MUSAE) AND M. FIJIENSIS MORELET (C. FIJIENSIS), RESPECTIVELY AGENTS OF SIGATOKA DISEASE AND BLACK LEAF STREAK DISEASE IN BANANAS AND PLANTAINS. - MOURICHOMN, X.
Este documento describe cuál es la situación actual sobre la repartición geográfica de las dos especies Mycosphacrella musicola y M. fijiensis en las principales zonas de producción del mundo. La actividad parasitaria muy superior de M. fijiensis y su extensión en Africa, en América Latina, en el Sudeste asiático y en el Pacífico constituyen uno de los principales factores limitadores del cultivo del banano y del plátano.
Keywords: ASIA; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; AFRICA; AMERICA LATINA; PLATANO; COSTA RICA; OCEANIA; AUSTRALIA; MYCOSPHAERELLA MUSICOL 2. MYCOSPHAERELLA FIJIENSIS 3. DISTRIBUCION 4. POBLACION 5. CERCOSPORA MUSAE 6. SIGATOKA NEGRA 7. SIGATOKA AMARILLA 8. MUSA 9. BANANO; Artículos de revista