The color purple. - Spielberg, Steven; Jones, Quinc; Kennedy, Kathleen; Marshall, Frank; Goldberg, Whoopi; Glover, Danny; Winfrey, Oprah; Warner Bros. (Burbank, California : Warner Home, 2007)
La historia se centra en la vida de Celie, una joven muchacha negra, a principios del siglo XX. Celie tiene 14 años y está embarazada de su propio padre. Partiendo de este momento, se cuenta su difícil existencia durante los siguientes treinta años. El padre de Celie la vende a un hombre que la maltrata tanto física como psicológicamente y la tiene esclavizada durante la mayor parte de su vida, en los que es separada de su hermana Nettie, que es llevada a África.
El formato del disco es DVD de doble capa, lo que significa que una parte de la película está de un lado del disco y la otra está del otro lado del mismo disco. Solicite información de esto en el Servivio de Referencia
Keywords: Violencia; Maltrato; Drama; Esclavitud; Películas