The patriot. - Emmerich, Roland; Columbia Pictures; Rodat, Robert; Gibson, Mel; Ledger, Heath; Richardson, Joely (Culver City, California : Sony Pictures Home Entertainment, 2000)
Año 1776, durante la Guerra de Independencia de las 13 colonias contra la Inglaterra del Rey Jorge. En Carolina del Sur, el viudo Benjamin Martin (Mel Gibson), heroico soldado en Francia y en la India, renuncia a combatir para cuidar de sus siete hijos. Pero la pacífica vida que lleva la familia Martin se ve interrumpida cuando la guerra le alcanza de lleno. Gabriel (Heath Ledger), el hijo mayor de Benjamin, se alista en el ejército, pero su padre concentra todos sus esfuerzos en sacar adelante a la prole. Sin embargo, los británicos, al mando del cruel coronel Tavington (Jason Isaacs), llegan hasta la misma puerta de su casa poniendo en peligro a toda la familia
Keywords: Revolución Estadounidense; Ejército; Cine épico; Guerra de la independencia americana; Películas