La Antigua Roma : surgimiento y caída del Imperio. - Murphy, Nick,; Watson, Lyall B.,; Pertwee, Sean,; Sheen, Michael,; Threlfall, David,; Torrens, Pip,; Hicks, Greg,; Mackenzie, Alastair,; Wilby, James,; Lockyer, Mark,; Maloney, Michael,; Murphy, Nick,; et al. (BBC Video, 2006)
Una superproducción europea basada en hechos reales y en una intensiva investigación histórica, que nos revela cómo la ambición y la avaricia de hombres como César, Nerón y Constantino, delinearon la historia antigua. Veremos la descripción más real y documentada de cómo Roma destruyó Cartago, fue conquistada por César, disolvió las revueltas judías y se convirtió al cristianismo. Con sensacionales efectos visuales generados por computadora (CGI) y espectaculares secuencia de acción y batallas, La antigua Roma: surgimiento y caída del Imperio, nos presenta el nacimiento, el apogeo y la declinación de esa potencia. Este pack (3 DVDs.) recoge la serie completa de la BBC que explica la historia de Roma a través de seis momentos cruciales de su historia. El Imperio Romano se perpetuó durante seis siglos, un periodo de batallas, traiciones y gloria protagonizado por complejas figuras históricas, como César, Nerón o Constantino. La serie empieza en el año 146 antes de Cristo y recorre la historia romana hasta la caída del imperio, deteniéndose en Julio César, la locura de Nerón, la revuelta judía y la conversión al cristianismo, entre otros episodios históricos.