Paseando con los hombres de las cavernas. - Georgi, Peter; Dale, Richard; Hedgecoe, Mark; Goodchild, Tim (México : BBC Worldwide ; Discovery Channel ; ProSieben Co., 2006)
La historia comienza al Este de Africa cuando los simios comenzaron a caminar en 2 piernas. Cuatro millones de años despues, media docena de diferentes especies de Humanos habitaban Africa, pero eventualmente el Homo Erectus dominó el mundo y fue el primer Hombre Simio que colonizó el planeta. ¿Como hicieron nuestros ancestros para inventar el lenguaje ó las herramientas, crear arte o imaginar el futuro? BBC presenta este periodo pérdido en la historia de nuestro planeta, Investigando nuestro arbol genealógico, hasta llegar al Australopitecus Afarensis, el primero que se irguió sobre sus dos piernas. Podremos ser testigos de los primeros indicios de razonamiento, de la compasión, de la amistad y del amor; observar los primeros entierros de cadáveres humanos; ir hasta la era del hielo en Europa, con los Neardentales tratando de dominar al mundo, finalmente derrotados por el Homo Sapiens...
Inglés y español.
Keywords: Hombre; Hombre; Neandertales; Películas