La Odisea. - Kozlov, Sergei; Konchalovsky, Andrei; Artemyev, Eduard (Estados Unidos : Quality Films, 2007)
Ulises es el rey de Ítaca. Comparte el trono con Penélope, su bella esposa, con la que tiene un hijo, Telémaco. La campaña de Troya requiere su presencia, por lo que, muy a su pesar, debe dejar a su familia y a su patria por un tiempo. Durante la guerra ideará el legendario ardid del caballo de madera, con el que conseguirá engañar a sus enemigos y poner fin a la guerra. Sin embargo, durante la noche comete un grave error: llevado por la euforia y el alcohol, blasfema inocentemente contra los dioses.
Keywords: Troya; Grecia Antigua; Mitología griega; Películas