Bus 174. - Nascimento, Sandro do; Pimentel, Rodrigo; Soares, Luiz Eduardo; Aparecida, María; Lacerda, Felipe; Padilha, José; Mantovani, Bráulio; Prado, Marcos (New York : Hart Sharp Video, 2004)
El 12 de junio de 2000, un autobús lleno de pasajeros fue secuestrado en Río de Janeiro en plena luz del día. El secuestrador, Sandro do Nascimento, aterrorizó a sus víctimas y cuando finalmente se rindió y el episodio se acercaba a su fin, un policía trató de disparar, matando a uno de los rehenes en su lugar, una mujer joven. Todo el episodio fue transmitido en vivo, provocando revueltas entre la población. El documental es sobre el incidente, con entrevistas, centrándose en Sandro do Nascimento, su infancia, y cómo inevitablemente estaba condenado a convertirse en un bandido
Keywords: Secuestro de personas; Autobuses; Delincuentes; criminales; Río de Janeiro; Condiciones sociales; Películas cinematográficas; Películas