El secreto de Soraya. - Nowrasteh, Cyrus; Nowrasteh, Betsy Giffen; McEveety, Stephen; Shepherd, John; Aghdashloo, Shohreh; Marnò, Mozhan; Caviezel, Jim; Negahban, Navid; Pourtash, Ali; Diaan, David; Sayyad, Parviz; Ghahremani, Vida; et al. (México : Distrimax, 2011)
Cuenta la historia de lo que le ocurrió a Soraya, una mujer cariñosa, enérgica atrapada en un matrimonio infeliz. Su cruel esposo deseoso de conseguir el divorcio conspira contra ella culpándola de infidelidad, lo cual es penado con un castigo inimaginable. Desplazándose por un campo minado con trampas, mentiras y engaños, Soraya y Zahra harán hasta lo imposible para comprobar la inocencia de Soraya ante un sistema legal que no la favorece. Pero cuando todo lo demás falla Zahra lo arriesgara todo para usar la única arma que queda, una voz apasionada y sin temor que puede compartir la historia de Soraya con un horrorizado mundo.
Keywords: Mujeres -- Irán -- Condiciones sociales; Periodistas; Adulterio; Leyes islámicas; Islam -- Costumbres -- Prácticas; Drama; Películas cinematográficas; Películas