Cimarron. - Ruggles, Wesley,; Dix, Richard,; Dunne, Irene,; Taylor Estelle,; O´Neil, Nance,; Collier, William, Jr.,; Ates, Roscoe,; Stone, George E.,; Fields, Stanley,; McWade, Robert,; Oliver, Edna May,; Barrett, Judith,; et al. (Radio Pictures, 1931)
1889, Oklahoma. El abogado y editor Yancey Cravat decide emigrar desde su Wichita natal, en el estado de Kansas, hasta Oklahoma, en busca de un nuevo reto. En su viaje le acompaña su esposa Sabra. A su llegada a Oklahoma, el matrimonio Cravat deberá luchar contra la corrupción y los fuera-de-la-ley para poder asentar las bases de la que será una localidad moderna y próspera