Cimarron. - Ruggles, Wesley; Dix, Richard; Dunne, Irene; Taylor Estelle; O´Neil, Nance; Collier, William, Jr.; Ates, Roscoe; Stone, George E.; Fields, Stanley; McWade, Robert; Oliver, Edna May; Barrett, Judith; et al. (Estados Unidos : Radio Pictures, 1931)
1889, Oklahoma. El abogado y editor Yancey Cravat decide emigrar desde su Wichita natal, en el estado de Kansas, hasta Oklahoma, en busca de un nuevo reto. En su viaje le acompaña su esposa Sabra. A su llegada a Oklahoma, el matrimonio Cravat deberá luchar contra la corrupción y los fuera-de-la-ley para poder asentar las bases de la que será una localidad moderna y próspera
Keywords: Cine clásico; Drama; Oeste; Películas cinematográficas; Películas