Super size me - Spurlock, Morgan (Kathbur Pictures ; The con, 2004)
Escrito, producido, dirigido y protagonizado por Morgan Spurlock, cineasta independiente estadounidense. En la película, Spurlock sigue una dieta de 30 días (desde febrero de 2003) durante los cuales subsiste en su totalidad con la alimentación y la compra de artículos exclusivamente de McDonalds. La película documenta los efectos que tiene este estilo de vida en la salud física y psicológica, y explora la influencia de las industrias de la comida rápida, incluyendo la forma en que se alimenta a la mala nutrición para su propio beneficio. Durante el rodaje, Spurlock comía en los restaurantes McDonalds tres veces al día, llegando a consumir un promedio de 5000 kcal (el equivalente de 9,26 Big Macs) por jornada durante el experimento.