Mary Shelley - al-Mansour, Haifaa,; Moloney, Alan,; Jensen, Emma,; Fanning, Elle,; Williams, Maisie,; Booth, Douglas,; Powley, Bel,; Dillane, Stephen,; Froggatt, Joanne,; Sturridge, Tom,; Hardy, Ben,; O'Conor, Hugh,; et al. (Parallel Films (Storm) Limited ; Julliette Films S. A. ; Parallel (Storm) Limited ; The British Film Institute, 2017)
Mary Shelley desvela la historia de la joven Mary Wollstonecraft Godwin y su ardiente y tempestuosa relación con el poeta romántico Percy Bysshe Shelley. Ambos sienten un flechazo inmediato al conocerse y ante la oposición de la familia de Mary a su noviazgo, la pareja decide huir, acompañados por la hermanastra de ella, Claire. Los altibajos en su relación se agudizan durante su estancia en la casa de Lord Byron en Ginebra y es allí donde Mary concibe la idea de Frankenstein, cuando, como juego, se propone a todos los invitados escribir una historia de fantasmas. Pero la sociedad de ese momento concede un nulo valor a las mujeres escritoras y con tan solo 18 años, Mary se verá obligada a desafiar estos prejuicios para proteger su trabajo y forjar su propia identidad.