Mary Shelley - al-Mansour, Haifaa; Moloney, Alan; Jensen, Emma; Fanning, Elle; Williams, Maisie; Booth, Douglas; Powley, Bel; Dillane, Stephen; Froggatt, Joanne; Sturridge, Tom; Hardy, Ben; O'Conor, Hugh; et al. (California, Estados Unidos : Parallel Films (Storm) Limited ; Julliette Films S. A. ; Parallel (Storm) Limited ; The British Film Institute, 2017)
Mary Shelley desvela la historia de la joven Mary Wollstonecraft Godwin y su ardiente y tempestuosa relación con el poeta romántico Percy Bysshe Shelley. Ambos sienten un flechazo inmediato al conocerse y ante la oposición de la familia de Mary a su noviazgo, la pareja decide huir, acompañados por la hermanastra de ella, Claire. Los altibajos en su relación se agudizan durante su estancia en la casa de Lord Byron en Ginebra y es allí donde Mary concibe la idea de Frankenstein, cuando, como juego, se propone a todos los invitados escribir una historia de fantasmas. Pero la sociedad de ese momento concede un nulo valor a las mujeres escritoras y con tan solo 18 años, Mary se verá obligada a desafiar estos prejuicios para proteger su trabajo y forjar su propia identidad.
Keywords: Drama; Romance; Historia; Biografías; Tormentas eléctricas; Deuda; Muerte en el cine; Niños y muerte; Películas