Love in the time of cholera - Newell, Mike,; Harwood, Ronald,; Steindorff, Scott,; Bardem, Javier,; New Line Cinema,; Mezzogiorno, Giovanna,; Benjamin Bratt; Sandino Moreno, Catalina,; Elizondo, Hector,; Schreiber, Liev,; Talancón, Ana Claudia,; Montenegro, Fernanda,; et al. (New Line Cinema, 2007)
En la Cartagena de finales del siglo XIX, un puerto fluvial de Colombia, Florentino Ariza se enamora a primera vista de Fermina Daza. Mantienen correspondencia en secreto y ella finalmente accede a casarse con él, pero su padre descubre su relación y la envía a quedarse con parientes lejanos (principalmente su abuela y su sobrina). Cuando regresa algunos años después, Fermina acepta casarse con el Dr. Juvenal Urbino, elegido por su padre a quien no ama.