Actividad de canto y territorialidad en Dendrobates granuliferus Taylor 1958, Costa Rica - Bolaños Vives, Federico 1961-; Robinson Clark, Douglas C. ([San José], Costa Rica, 1990)
Se estudia la actividad de canto y territorialidad de Dendrobates granuliferus. Las hembras y los machos son del mismo tamaño tanto en peso como en longitud hocico-ano lo cual es de esperarse para especies donde el macho es territorial y defiende su territorio con combates. La abundancia tanto de machos como de hembras es estacional. al igual actividad de canto de los machos. es en ambas mayores que en la la estación húmeda. La actividad de canto varia mucho en el dia. es alta temprano en la mañana y luego con otro pico de actividad en la tarde. Tanto a través de la hora del día Y al mes del año. se encontraron relaciones entre el sitio están los machos y la movilidad de éstos de acuerdo actividad de canto. Los machos se encuentran más donde a en la la vegetación viva y a mayores alturas que las hembras. las que se encuentran más en el suelo. y en los machos es cuando cantan que estd.n más en la vegetación viva y a mayores alturas. Se muestra en general que el territorio y rango de hogar de los machos varía a través del día y mes del año en la especie.
Tesis (Magister Scientiae)--Universidad de Costa Rica. Comision de Estudios de Posgrado en Biologia, 1990.
Bibliografia: h. 42-46.
Keywords: ANUROS -- INVESTIGACIONES