Actualización guías de manejo y protocolos Servicio de Oftalmología Hospital México 2016-2017 - Acón Ramírez, Dhariana 1988-; Jiménez Quirós, Rafael 1972- ([San José], Costa Rica, 2016)
El presente es un manual de guías y procedimientos del servicio de Oftalmología del Hospital Mexico actualizado que pretende estandarizar normas con respecto a los es- tudios clínicos complementarios y procedimientos mas frecuentemente realizados con el fin de optimizar la calidad de servicio que se le ofrece los pacientes. Este servicio siendo un centro de referencia ademas debe estandarizar las normas que se deben de cumplir para atender de manera ordenada y con calidad a nuestros usuarios. Di- cho manual incluye guías con respecto a los protocolos que se deben de seguir para la atención de pacientes en la consulta externa , hospitalización y cirugía , además de estudios complementarios. En una segunda parte también conceptos y guías para fa- cilitar el manejo de las patologías que mas frecuentemente se atienden en este servicio.
Tesis (especialidad en oftalmología)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2016
Keywords: Hospital México (Costa Rica) -- Servicio de Oftalmología -- MANUALES; HOSPITAL MEXICO (COSTA RICA). -- SERVICIO DE OFTALMOLOGIA; OJOS -- ENFERMEDADES -- TRATAMIENTO; OJOS -- ENFERMEDADES -- DIAGNOSTICO; OJOS -- ENFERMEDADES; CEGUERA -- PREVENCION