Análisis de factibilidad para el establecimiento de una subasta ganadera bovina acorde a los principios de bienestar animal en la Región Brunca - Castro Meneses, Cristina Beatriz 1980- (2005)
El presente estudio tuvo como objetivo principal analizar la factibilidad del establecimiento de una subasta ganadera bovina acorde a los principios de bienestar animal en la Región Brunca. Para tal propósito se desarrollaron los estudios complementarios que permitieran determinar la viabilidad de ejecutar un proyecto los cuales correspondieron al estudio de mercado, técnico, ambiental, organizacional y legal, financiero y por la particularidad del estudio sobre la contemplación y adecuación con base en los principios de bienestar animal se desarrolló un capítulo que permite aclarar lo que tal concepto engloba a nivel de sector cárnico bovino desde la perspectiva de una subasta. El estudio de mercado permitió ratificar la posibilidad real de la ejecución del servicio por medio del análisis e identificación de los agentes o submercados que estarán estrechamente relacionados al proyecto que corresponden al proveedor, competidor, distribuidor y el consumidor. El desarrollo del estudio técnico se orientó a determinar la cuantificación de la inversión y costos del proyecto previo a la puesta en marcha y a definir las necesidades durante el horizonte de vida del mismo referente a las inversiones. Este estudio considera el desarrollo de lo que corresponde a la tecnología de diseño acorde a los principios de bienestar animal. El estudio ambiental se desarrolló de manera estrecha con todos los beneficios que atañen un manejo acorde al bienestar de los animales con la infraestructura diseñada para tal efecto. El estudio organizacional y legal permitió la identificación de los requerimientos administrativos y legales del establecimiento en cuestión los cuales no difieren de los que deben de cumplir proyectos de servicios agropecuarios. El último estudio desarrollado y el cual permite determinar la viabilidad financiera sobre los beneficios que generaría el proyecto para el inversionista...