Análisis de la capacidad de 4 suplidores en Boston Scientific - Cambronero Delgado, Mauricio (2015)
Esta práctica dirigida consistió en proponer un modelo de calificación estándar de suplidores, tanto locales como internacionales, para aquellos componentes, que por primera vez ingresaban a Boston Scientific. El proceso de calificación de primera inspección es un control de calidad, que se utiliza para brindar un nivel de confianza de, que cada suplidor es capaz de proveer los componentes, mediante el análisis de las características críticas de dichos materiales, así como la validación de sus métodos de inspección. Por lo tanto, la propuesta de mejora al proceso de calificación de primera inspección contribuye a mejorar la calidad de las operaciones de Boston Scientific, al aportar seguridad en los materiales, que utiliza en sus procesos de producción. Con el objeto de mejorar el proceso de calificación de primera inspección en Boston Scientific, se inició ejecutando una fase de diagnóstico, que consistió en definir las debilidades y oportunidades, que presentaba el proceso de calificación de primera inspección usado por Boston Scientific. Posteriormente, se detallaron las mejoras al proceso de calificación de primera inspección, en base a las debilidades y oportunidades encontradas. Seguidamente, se definieron los parámetros necesarios para considerar validada la propuesta de mejora al proceso. Subsecuentemente, se procedió a desarrollar las herramientas informáticas y documentos, que sustentaran las mejoras propuestas. Finalmente, se procedió a validar la mejora propuesta utilizando cuatro suplidores distintos, con seis componentes diferentes, provenientes de dichos cuatro suplidores seleccionados. Por lo tanto, tras haberse calificado los componentes y suplidores utilizando las herramientas y documentos propuestos se procedió a entrenar a los actores del proceso en dichos documentos y herramientas desarrolladas y declararlas aptas para el uso en Boston Scientific. El proyecto brinda como principal aporte la generación...