Análisis de la evolución de los pacientes referidos por click de cadera al servicio de ortopedia del Hospital Nacional de Niños - Monge Cedeño, Cinthya 1985- (2015)
El diagnóstico temprano de la displasia evolutiva de cadera (DEC), que es el defecto musculo esquelético congénito más común en el recién nacido, es de suma importancia para logar un tratamiento efectivo y un pronóstico favorable en la población pediátrica. La importancia del click de cadera en el diagnóstico de DEC es controversial. En este trabajo de investigación se evaluaron los pacientes referidos al Servicio de Ortopedia del Hospital Nacional de Niños por click de cadera, y no se encontró una relación significativa entre los pacientes con click de cadera aislado y el diagnóstico de displasia evolutiva de cadera.