Análisis de los recursos periodísticos, literarios y voz de autor que utilizan Alejandro Almazán, Óscar Martínez y Roberto Valencia al escribir crónica narrativa latinoamericana sobre violencia - Arguedas Ortiz, Diego 1989- (2015)
La presente investigación analiza, a partir de un instrumento metodológico, los recursos periodísticos, literarios y de voz de autor que utilizan Alejandro Almazán, Óscar Martínez y Roberto Valencia al escribir crónica narrativa latinoamericana sobre violencia. El análisis muestra que, a diferencia del periodismo tradicional donde el periodista se separa de sus texto, en las crónicas analizadas los periodistas dejan su sello personal y hacen, cada uno, un uso particular de la la caja de herramientas periodísticas, literarias y subjetivas para escribir sus crónicas, pero siempre utilizando estos recursos para potenciar la función periodística de las historias.