Análisis de riesgo de incendio del Liceo de Curridabat, y su adecuacción para cumplir con la Ley 7600 - Cedeño Molinari, Andrés 1983-; Salas Quesada, José Luis 1957- ([San José, Costa Rica], 2011)
El presente trabajo final de graduación, tiene como base una evaluación cualitativa y cuantitativa del riesgo de incendio en el Liceo de Curridabat. Para realizar esto se utilizaron las metodologías desarrolladas en el Método de Gretener y MESERI. Para aplicar estos métodos fue necesario realizar una inspección visual técnica en el Liceo de Curridabat. En ella se detectaron gran cantidad de debilidades. Estas se traducen en resultados de riesgo de incendio inaceptable mediante ambos métodos. Algunas de las debilidades a mejorar son : los accesos al Liceo, la instalación eléctrica del área administrativa, la presencia de medios protección activa contra incendio, presencia de hidrantes y protocolos de incendio dentro del Liceo. Estas medidas deben ser corregidas para hacer del centro educativo un lugar apto en cuanto a riesgo de incendio se refiere. Para ello, se presenta un cronograma de implementación de medidas en función del costo de implementación. En cuanto al cumplimiento de la Ley 7600, en el Liceo no cuenta con las medidas necesarias para hacerlo un lugar apto para recibir personas con discapacidad física. Se deben implementar algunas medidas para acatar lo que indica la ley. Los cambios por realizar se pueden hacer de forma paulatina con el fin de que el Liceo cumpla con la ley a mediano plazo.
Proyecto de graduación (licenciatura en ingeniería civil)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Civil, 2011.
Keywords: LICEO DE CURRIDABAT (SAN JOSE, COSTA RICA) -- INCENDIOS Y PREVENCION DEL FUEGO; EVALUACION DE RIESGOS CONTRA INCENDIOS; INCENDIOS -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; PERCEPCION DE RIESGOS; ARQUITECTURA Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES