Análisis de riesgo de incendio en el Liceo Luis Doble Segreda y propuesta de mejoras en el inmueble para reducir el riesgo de incendio y cumplir con la ley 7600 - Mora Guevara, Adrián 1984-; Salas Quesada, José Luis ([San José], C.R., 2010)
El presente proyecto consiste en un análisis de riesgo de incendio en las instalaciones del Liceo Luis Dobles Segreda. Este, se lleva a cabo mediante la aplicación de los métodos de Gretener y Meseri, los cuales proporcionan Resultados cualitativos y cuantitativos del riesgo por incendio. Por otra parte, se lleva a cabo una inspección de las instalaciones para comprobar la aplicación de la ley 7600 de igualdad de oportunidades y por último se hace una propuesta de mejoras en el inmueble para reducir el riesgo de incendio y para cumplir con la ley 7600. La importancia de este trabajo radica en la carencia de una cultura de prevención en materia de incendios y de la falta de herramientas para fiscalizar las condiciones de las edificaciones en materia de riesgo de incendio, por lo cual, es de vital importancia la concientización de esta realidad y la implementación de medidas que ayuden a cambiar esta situación. El riesgo de incendio en las instalaciones del Liceo Luis dobles Segreda debe de ser mejorado, por lo cual se proponen una serie de modificaciones tanto al inmueble como a los procesos de prevención para reducir el riesgo de incendio, así como modificaciones para cumplir con la ley de igualdad de oportunidades.
Proyecto de graduación (ingeniería civil)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Civil, 2010.
Keywords: LICEO LUIS DOBLES SEGREDA (COSTA RICA) -- INCENDIOS Y PREVENCION DEL FUEGO; EVALUACION DE RIESGOS CONTRA INCENDIOS; INCENDIOS -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; PERCEPCION DE RIESGOS; ARQUITECTURA Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES