Análisis del concepto "persona" en el artículo primero de la Ley sobre resolución alterna de conflictos y promoción de la paz social, No. 7727 del 12 de diciembre de 1997 - Cárdenas Sancho, Fiorella; Araujo Gallegos, Ana Margarita ([San José, Costa Rica], 2004)
Se indaga el término persona bajo diferentes denominaciones dentro del pensamiento de Occidente mediante una metodología comparativa titulada marco de referencia, con el fin de comprender el desarrollo de la relación entre sujeto y realidad desarrollada en la doctrina de teorías internacionalistas formuladas desde principios del siglo XX en la coyuntura anterior a las dos grandes guerras mundiales; época en que se inicia un movimiento que desencadena la doctrina de instrumentos internacionales de las Naciones Unidas posteriormente a la década de los años ochenta denominada educación y cultura de paz. Este marco de referencia tiene la finalidad de facilitar la comprensión del término objeto de estudio presente en el artículo primero de la Ley sobre Resolución Alterna de Conflictos y Promoción de la Paz Social, No. 7727 en los términos de la doctrina de la educación y la cultura de paz.
Tesis (licenciatura en derecho)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Derecho, [2004]
Keywords: PERSONAS (DERECHO); RESOLUCIÓN DE DISPUTAS (DERECHO); EDUCACION PARA LA PAZ