Análisis del sistema de control de gestión de los procesos elaborados por el área de adquisiciones de bienes y servicios de la Caja Costarricense de Seguro Social en el 2008 - Cortés Porras, Jonathan 1981-; Mora Cervantes, Ana Cristina 1970-; Coto Pérez, Carmen 1961- ([San José], C.R., 2010)
El objetivo general del trabajo es: Analizar la efectividad del sistema de control de gestión establecido en el Área de Adquisiciones de Bienes y Servicios de la CCSS en el 2008, acorde a las políticas emitidas por la institución. La organización investigada se dedica a la prestación de servicios de salud. Para ello el proyecto desarrolla una investigación de tipo: exploratoria y descriptiva Dentro de sus principales conclusiones se encuentra que cada institución pública debe implementar un Modelo de Sistema de Control de Gestión, acorde a sus necesidades. Con base en todo lo anterior, se recomienda que el Área de Adquisiciones de Bienes y Servicios de la Caja Costarricense de Seguro Social, debe implementar un Modelo de Sistema de Control de Gestión que le permita cumplir y satisfacer las necesidades institucionales y de los usuarios de esta, para lo cual se presenta una propuesta de modelo en el capítulo V del presente documento.
Tesis (Magíster en administración pública, con énfasis en administración de contratos públicos)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2010.
Keywords: CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL (SAN JOSE) -- AREA DE ADQUISICIONES DE BIENES Y SERVICIOS; GESTION DE COMPRAS -- POLITICA GUBERNAMENTAL; CONTROL ADMINISTRATIVO; COMPRAS OFICIALES -- ADMINISTRACION -- COSTA RICA; CONTROL INTERNO; CONTRATOS ADMINISTRATIVOS; SUMINISTROS MEDICOS