Aspectos inmunológicos y hematológicos de niños ictéricos sometidos a exsanguinotransfusión e importancia de los antecedentes maternos - Vargas Sandino, Carlos; Sáenz Renauld, German F. 1935- ([San José, Costa Rica], 1965)
Se hace una revisión de los principales aspectos clínicos y de Laboratorio de la enfermedad hemolítica del recién nacido. 2) Brevemente se analiza el problema de las Ictericias Fisiológicas y metabolismo de la bilirrubina. 3)Se estudian 255 niños ictéricos sometidos a Exsanguinotransfusión sus madres. De acuerdo a la etiología de la ictericia se dividen en: a) 100 Madres con 110 niños ictéricos incompatibles por grupo A. b) 21 madres con 21 niños ictéricos por incompatibilidad por grupo B. y c) 59 madr e s Rho(D) negativas con 77 niños ictéricos por iso-inmunización al factor Rh(D), y d) 47 madres con 47 niños ictéricos que no presentaban incompatibilidad. 4) Se analiza la posible influencia de los antecedentes maternos. 5) Se hace una evaluación de las pruebas inmunohematológicas maternas y fetales en cada grupo de casos. 6) Se discuten las alteraciones de los valores hemntológicos en los niños.
Tesis (Licenciatura en Microbiologia) Universidad de Costa Rica. Escuela de Microbiología
Bibliografia: h. 82-87.
Ejemplar 19673 retirado del servicio según oficio SIBDI-2343-2014
Keywords: PEDIATRIA