Biblioteca y Centro de Compumedia de Atenas - Ruiz Díaz, Javier Antonio (2009)
El siguiente trabajo consiste en la proyección de las nuevas intalaciones físicas de la Bibilioteca Pública en el Cantón de Atenas. Para dicho proceso se tomaron en cuanta diferentes variables que hacen único un proyecto de esta índole. Como por ejemplo: -variables climáticas -urbanas -y los efectos sensoriales del contexto inmediato al proyecto. Atenas presenta ciertas características únicas en cuanto al clima, por ello esta propuesta refleja un manejo de soluciones arquitectónicas para dar respuesta de confort espacial al mismo, igualmente se proyecta una propuesta paisajística con especies de la zona, de manera que sea un complemento de solución climática y de belleza escénica. En lo urbano, esta propuesta llega a la conclusión de la unificación de cuadras cuyo propósito es que se convierta en un espacio unificador de actividades polares que se generan en el cantón, y que a la vez se convierta en un espacio de vestíbulo para la iglesia, parque y proyecto.