Calificación y cálculo de la magnitud de las obras de mejoramiento de los caminos complementarios - Anglin Edwards, Lloyd Walter (1962)
El presente trabajo es parte de la labor del suscrito en la Jecci6n de Caminos Vecinales, M.C P. sé divide en dos partes : Calificaci6n por Deficiencia y Cálculo de la Magnitud de las Obras de Mejoramiento de los Caminos Complementarios. La primera, trata de destacar y de explicar los conceptos y procesos de calificaci6n que la Sección efectúa. La segunda, es parte de un intento de calcular el costo de mejoramiento de caminos para presupuestar las obras de una programación pertinente. Se tomó como base los datos obtenidos en el inventario de los caminos mejorados y , debido a la falta de datos estadísticos convenientes, hubo que asumir condiciones especiales. No constituye un estudie exhaustivo; al contrario, es el paso inicial de un estudio al que precisa aplicar técnicas avanzadas y mé todos estadrsticos más complejos. Se agradece al ingeniero don Enrique Soto B., exjefe de Sección, cuya contribuci6n fué definitiva, especialmente en la primera parte, y en la segunda, sus conocimientos en Estadrsticas y experiencias en labores viales, sirvieron de guía. Imperecedero agradecimiento también a les ingenieros Prof. don Fernándo Sánchez, don Fernando Marin, don Ricardo Echandí; profesor guía, actual jefe de sección y jefe de Departamento de Vialidad, respectivamente, que en diversas formas cooperaron en su realización.