Caracterización de los pacientes egresados con diagnóstico de ano imperforado del Servicio de Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital Nacional de Niños : análisis de 6 años (2005-2010) - Coto Boza, Adriana 1976-; Paniagua Cascante, Carlos 1977- ([San José], Costa Rica, 2015)
Las malformaciones anorectales son una patología frecuente en el Servicio de Cuidado Intensivo Neonatal del Hospital Nacional de Niños, sin embargo, en Costa Rica las publicaciones sobre el tema han sido pocas. El objetivo de este trabajo es analizar los pacientes operados entre 2005 y 2010 para conocer las características epidemiológicas, clínicas, manejo intrahospitalario y complicaciones durante su internamiento, determinar la experiencia médica y quirúrgica para que, con base en los hallazgos, se procesen las sugerencias para mejorar y se pueda establecer un protocolo o guía de manejo actualizado que considere las recomendaciones de los expertos mencionadas en la literatura internacional y la nuestra.
Tesis (especialidad en neonatología)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2015
Keywords: ANO IMPERFORADO; ANO IMPERFORADO -- PACIENTES; PERFIL DE SALUD; NIÑOS RECIEN NACIDOS -- ENFERMEDADES; HOSPITAL NACIONAL DE NIÑOS DR. CARLOS SAENZ HERRERA (COSTA RICA). -- SERVICIO DE CUIDADOS INTENSIVOS NEONATALES