Carcinoma hepatocelular : detección, caracterización y estadiaje radiológico - Mayorga Rojas, Silvia 1977- (2015)
El presente trabajo pretende realizar un análisis sobre las hallazgos radiológicos, para la detección y estadiaje del Carcinoma Hepatocelular (CHC) en vista de las nuevas políticas de la Asociación Americana para el Estudio de las Enfermedades Hepáticas de acuerdo a las normas del Sistema de Clasificación de Cáncer de la Clínica de Barcelona y analizando sus ventajas y diferencias con otros métodos internacionales de clasificación se sostiene que es el mejor método en la actualidad de clasificación para Carcinoma Hepatocelular, en vista del aumento que en las dos últimas décadas ha se ha dado en el mismo a nivel mundial. El Carcinoma Hepatocelular se puede clasificar en los estadios 0,A,B Y C para un abordaje según los factores de riesgo del paciente y su condición de salud al momento del diagnóstico ya que la mayoría de los pacientes son pacientes portadores de cirrosis.