Centro Cívico Cultural para el cantón de Grecia - Murillo Szymanek, Silvia 1987-; Azofeifa Ortiz, Carlos Luis 1965- ([San José, Costa Rica], 2014)
El Centro Cívico Cultural para el cantón de Grecia, es una propuesta arquitectónica como respuesta a la problemática que existe en el pueblo con respecto a la separación que hay entre las entidades culturales existentes. Se origina con el fin de unir los motores culturales locales para fortalecer la cultura del cantón y darle el impulso que necesita y no ha tenido. La propuesta suple las necesidades que actualmente tiene el cantón, con espacios apropiados espacial y técnicamente para el desarrollo y disfrute de actividades culturales y educativas; igualmente suplir de un espacio institucional adecuado para la municipalidad del cantón. Éste representará un ícono importante para el cantón, ya que pretende darle cierta identidad a Grecia como símbolo local; tanto a nivel cultural, como de poder del gobierno local (Municipalidad). Esto por el impacto que representa con su escala, forma y volumen con relación a su contexto. Es un proyecto que promueve la participación de la comunidad en el ámbito cultural y político, no solo por proporcionar un espacio físico, si no por que éste a la vez impulsa el deseo de desarrollo que el cantón tiene en éste ámbito. El proyecto a su vez soluciona el problema urbano que actualmente hay en esta zona, ya que la mayoría del espacio destinado para el proyecto (Plaza Helénica), es un espacio urbano en desuso, malas condiciones físicas y que alberga delincuencia. Además el espacio de la Casa de la Cultura y Municipalidad actuales, no cumplen con las necesidades que el espacio actualmente requiere, tanto para funcionarios, como para el público. El proyecto no solo soluciona las necesidades espaciales existentes, si no que brinda un gran espacio urbano provechoso para la comunidad, ya que Grecia carece de este tipo de espacios de encuentro y lo relaciona con el parque central local.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2014
Requisitos mínimos del sistema para material complementario: PC Intel Pentium 4 o superior ; 250 MB de espacio disponible en el disco duro ; monitor SVGA de 16 bits a color ; 800 x 600 pixeles de resolución ; 64 MB de Memoria RAM ; unidad de CD-ROM ; Microsoft Windows XP professional o superior ; Reproductor multimedia
Keywords: MUNICIPALIDAD DE GRECIA (ALAJUELA, COSTA RICA); GRECIA (ALAJUELA, COSTA RICA); CENTROS DE DESARROLLO CULTURAL -- GRECIA (ALAJUELA, COSTA RICA) -- DISEÑOS Y PLANOS; CENTROS SOCIALES -- DISEÑOS Y PLANOS -- GRECIA (ALAJUELA, COSTA RICA); CENTROS SOCIALES -- ARQUITECTURA -- GRECIA (ALAJUELA, COSTA RICA); DISEÑO ARQUITECTONICO -- GRECIA (ALAJUELA, COSTA RICA); REMODELACION DE EDIFICIOS; CENTROS DE DESARROLLO CULTURAL -- ARQUITECTURA -- GRECIA (ALAJUELA, COSTA RICA)