Centro de Formación Turística Filadelfia, Guanacaste - Cedeño de la Cruz, Rolando (2005)
La presente investigación consiste en el desarrollo y consolidación de la propuesta arquitectónica para un centro de formación técnico-laboral para el distrito de Filadelfia en Guanacaste. Para ello se realizó una investigación previa que nos contextualizará en aspectos tales como turismo nacional e internacional, situación educativa, poblacional y socioeconómica de la zona, clima y morfología urbana entre otros. Igualmente, la investigación se amparó teóricamente en los programas de capacitación del Instituto Nacional de Aprendizaje, las reglamentaciones del Centro Nacional de Infraestructura Física Educativa, la ley 7600 y el bioclimatismo fundamentalmente.