Centro para el Desarrollo de las Artes de Pérez Zeledón : en el marco de la propuesta conceptual para el Parque Lineal Río San Isidro - Quesada Zúñiga, José David (2008)
Se plantea un proyecto en el cantón de Pérez Zeledón, específicamente en la ciudad de San Isidro de El General, en donde, una serie de análisis en los diferentes contextos de la ciudad, establecen una problemática que parte de dos vertientes: -Un creciente deterioro de la vida urbana. -La carencia de una infraestructura adecuada para el desarrollo de la cultura artística. Es por esto que el proyecto se plantea con dos intenciones: -La formulación de una propuesta para el rescate urbano de la comunidad, específicamente la relación del espacio construido de la ciudad, con el espacio natural del Río San Isidro. Esta propuesta se establece en el marco de los conceptos del Desarrollo Urbano Sostenible con el objetivo de incorporar estos conceptos en el desarrollo de esta comunidad. Esta intención se concibe como: "Parque Lineal Río San Isidro", la cual se propone como una propuesta conceptual con el fin de servir como marco para la implementación de la segunda intención, -La formulación de un espacio que no solo de soporte al desarrollo artístico de la región, sino que se conciba como un espacio para que esta cultura artística pueda evolucionar. Esta segunda intención es el proyecto "Centro para el Desarrollo de las Artes de Pérez Zeledón" (CeDA), el cual se plantea dentro de los parámetros de la arquitectura ecológica, y logra este objetivo mediante la incorporación del proyecto dentro de la normativa A.C.M. (Alta Calidad Medioambiental).