Centro para la protección de animales - Bejarano Aronne, Carolina 1984- (2012)
Teniendo en mente la preocupación por los problemas del bienestar animal que enfrenta hoy nuestro país, se busca un tema que abarque en su totalidad los diferentes puntos problemáticos a la hora de hablar del trato y cuido animal, con el fin de generar una solución integral. El presente proyecto consiste en el desarrollo de una propuesta arquitectónica que favorezca la protección de los animales en Costa Rica, así como, la educación necesaria para lograr una conciencia nacional sobre el bienestar animal. De esta manera tratar de solucionar el problema del abandono y maltrato de los mismos, creando un centro de encuentro entre lo humano y lo animal. Brindando a la población de Costa Rica un espacio apto para el bienestar de los animales y de soporte para momentos de emergencia. Se hace un estudio del refugio animal "Asociación Humanitaria Para la Protección Animal" (AHPPA), una organización sin fines de lucro, ubicada en San Rafael de Heredia Costa Rica, con el fin de brindar a esta asociación espacios con los requerimientos necesarios para solventar la problemática del abandono y maltrato animal en nuestro país, por medio de áreas de capacitación y educación, recreación y entretenimiento, y atención veterinaria y resguardo. De esta manera generar un proyecto el cual mediante la combinación de varias disciplinas, tenga un impacto positivo en la población costarricense, creando una conciencia sobre el bienestar animal.