Clínica Universitaria Integral de Bienestar y Salud de la Universidad de Costa Rica - Guevara Masís, Jessica; Solano Quirós, Karina G.; Masís Esquivel, Alfonso 1960- (San Pedro de Montes de Oca, [C.R.], 2009)
El presente trabajo final de graduación consiste en desarrollar una propuesta para dotar de nuevas instalaciones físicas a la Oficina de Bienestar y Salud para que pueda desempeñar sus funciones de forma óptima y acorde a las necesidades actuales de la población universitaria. Los espacios tomados en consideración para la realización de esta propuesta son: 1. El que ocupa actualmente la Oficina de Bienestar y Salud junto con el Instituto de Investigaciones Psicológicas (IIP). 2. El área donde se ubica el actual edificio de la Facultad de Ingeniería, logrando mediante el diseño una transición arquitectónica y urbana que vincule ambos espacios de forma continua y accesible para todas las personas. Con este trabajo se pretende lograr que la Oficina de Bienestar y Salud avance en su concepto de salud integral en unas instalaciones apropiadas para dicho fin y al mismo tiempo ir abriendo brecha para que en un futuro se logre consolidar el primer Hospital Universitario de la Universidad de Costa Rica. En la actual propuesta se presentan unidades que indican los antecedentes de la oficina y su estructuración, el objeto de estudio, las delimitaciones y factibilidad el proyecto, la problemática existente, objetivos, desarrollo del marco de referencia y del marco metodológico, así como el programa arquitectónico y la propuesta de diseño.
Director tomado de preliminares
Tesis (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2009
Keywords: CLINICAS -- DISEÑOS Y PLANOS; UNIVERSIDAD DE COSTA RICA -- CLINICA UNIVERSITARIA INTEGRAL DE BIENESTAR Y SALUD; SERVICIOS DE SALUD; DISEÑO ARQUITECTONICO